前言

大家好,我是阿狸鹿丫,一个业余爱瞎折腾的数码软件爱好者,技术小白。

最新消息显示,目前似乎出现了全网封禁的情况,多个公共镜像库要求删除与 hub.docker 源相关的内容。
去年,hub.docker 因某些原因被封锁,导致注册表和直接访问异常,于是 NAS 用户开始使用 docker pull 和其他镜像库替代 hub.docker 源库。
突然间这段时间,国内所有公共镜像库和 docker pull 都无法连接到 hub.docker 公共镜像库,初步猜测是下载服务被墙。

  • 前段时间自己研究了一下旁路由实现拉取成功!但是只能自己使用!由于各方面原因不方便分享!
  • 下面分享另一个方法,目前我测试还能用,部分后续好不好使就不太清楚!
  • 但是下面阿里云的私人镜像速度很快!大家可以尝试阿里分配的私人镜像地址!

设置方法

  • 进入群晖后台,打开 Container Manager。
  • 进入【注册表】,然后点击【设置】,选中你当前所使用的存储库,然后点击【编辑】。

667181e158343.png

  • 之后把【启动注册表镜像】打上勾。
  • 通过【新增】来增加以下镜像加速源。
  • 添加好之后【应用】就可以了。

加速注册表镜像:(亲测可用)

  • https://自己的阿里云.mirror.aliyuncs.com
  • https://huecker.io
  • https://dockerhub.timeweb.cloud

第一个是阿里云私人Docker镜像加速器 这个我测试的时候速度最快!

这是申请阿里云Docker镜像加速器的地址【容器镜像服务 (aliyun.com)

点击上面地址进入登录自己的阿里云就能获取到自己私人的镜像加速地址!

6671874ac1e40.png

效果演示

66679bf260ceb.png

66670cf185788.png

  • 希望本次教程对大家有所帮助!创作不易希望大家能多多转发收藏本站!感谢感谢~~!
  • 我是阿狸鹿丫,一个业余爱瞎折腾的数码软件爱好者,技术小白。

the-end.webp